В Венесуэле нашли вертолет, который атаковал здание Верховного суда

02:33 2017-06-29 6 акция Венесуэла вертолет вильегас власть

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 28 июня. Военные в Венесуэле обнаружили вертолет, с помощью которого была совершена атака на здание Верховного суда и МВД.
«Несмотря на плохую погоду, наши вооруженные силы нашли вертолет, который использовал террорист Оскар Перес», — написал он в своем Twitter.

Венесуэльские власти обнаружили полицейский вертолет, с борта которого во вторник было обстреляно здание Верховного суда в столице страны Каракасе.
Во вторник вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что здание Верховного суда было обстреляно с борта вертолета.

Ранее на захваченном у полицейских вертолете они атаковали здание Верховного суда: обстреляли из автоматического оружия и сбросили на него две гранаты, которые не взорвались.
Николас Мадуро, президент Венесуэлы: «Вертолет обстрелял здание Верховного суда, а затем пролетел над зданием Министерства внутренних дел.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • вертолет атаковал здание верховного суда венесуэлы
  • в полиции венесуэлы рассказали о восстании против мадуро
  • в сети появилось видео атаки вертолета на здание верховного суда венесуэлы

В Венесуэле полицейский вертолет атаковал здание верховного суда. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал случившееся «террористической атакой». Правительство Венесуэлы сообщило в среду, что группа силовиков захватила полицейский вертолет, обстреляла и забросала гранатами здания МВД и Верховного суда (ВС), а затем исчезла в неизвестном направлении. Венесуэльский министр связи и информации Эрнесто Вильегас, объяснил, что вертолет был украден с военной авиабазы Carlota, в Каракасе. Атаковавший здание Верховного суда в Каракасе офицер полиции Оскар Перес связан с ЦРУ и посольством США, об этом заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас, пишет El Nacional. В правительстве Венесуэлы утверждают, что полицейский Оскар Перес, осуществивший резонансный захват вертолета, ранее находился в тесном контакте с Центральным разведывательным управлением США и американским посольством в этой стране.

Юрий Бондаренко