В отношении экс-президента ПМР Шевчука возбудили пять уголовных дел

02:01 2017-06-29 13 александр щерба верховный совет приднестровья Евгений Шевчук приднестровская молдавская республика расследование преступлений

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 28 июня. В Приднестровье возбудили пять уголовных дел, в которых фигурирует бывший президент Евгений Шевчук. Как заявил председатель Верховного совета (парламента) непризнанной республики Александр Щерба, материалы касаются деятельности политика в течение 2012−2016 годов, передает РИА Новости.

как сообщает пресс-служба парламента со ссылкой на заявление председателя Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Александра Щерба, экс-президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук стал фигурантом пяти уголовных дел.
В настоящий момент рассмотрены пять представлений прокурора, суть которых сводится к тому, что в период с 2012 по 2016 год в республике Шевчук, исполнявший полномочия президента ПМР, выходил за рамки служебных обязанностей», — говорится в сообщении.

Бывший президент Приднестровья Шевчук тайно уплыл в Молдавию Об этом сообщил в Facebook председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба.
Евгений Шевчук должен был присутствовать на сессии Верховного Совета, где рассматривался вопрос о лишении его неприкосновенности.

Источник утверждает:

  • экс-президенту приднестровья предъявлены обвинения по пяти уголовным делам
  • экс-глава приднестровья покинул страну после снятия неприкосновенности
  • в отношении экс-президента пмр шевчука возбудили пять уголовных дел

В производстве СК Приднестровья находятся пять уголовных дел, главным фигурантом которых является бывший президент ПМР Евгений Шевчук.
Верховный совет в среду в ходе голосования снял неприкосновенность с Шевчука и дал возможность на проведение следственными органами необходимых процессуальных действий и привлечение экс-президента к уголовной ответственности. Бывшего главу непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгения Шевчука обвинили в присвоении народных средств, заведены пять уголовных дел, сообщила пресс-служба Верховного совета после заседания, на котором депутаты лишили экс-президента неприкосновенности. «Превышение служебных полномочий, контрабанда товаров через государственную границу, взяточничество, присвоение народных средств — это неполный перечень обвинений, предъявляемых Евгению Шевчуку», — говорится в сообщении. Экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук в ночь на среду бежал из региона на территорию Молдавии, подконтрольную законному правительству в Кишиневе.
«Шевчук ночью пересек реку Днестр на плавсредстве и удалился с территории «Приднестровской Молдавской республики», — сказал спикер.

Мария Кравченко