Власти Венесуэлы нашли угнанный террористами вертолет

02:00 2017-06-29 6 акция Венесуэла вертолет вильегас власть

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 28 июня. Венесуэльские власти обнаружили полицейский вертолет, с борта которого во вторник было обстреляно здание Верховного суда в столице страны Каракасе.
Во вторник вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что здание Верховного суда было обстреляно с борта вертолета.

Как сообщил в своем микроблоге в Твиттере вце-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами, национальная гвардия обнаружила вертолет, использовавшийся мятежными сотрудниками спецслужб для атаки на здания верховного суда и МВД в Каракасе. «Вооруженные силы Венесуэлы обнаружили вертолет, который был использован террористом Оскаром Пересом», — написал он.

Во вторник вечером полицейский вертолет облетел Каракас с призывом к неповиновению и атаковал Верховный суд Венесуэлы.
Он похитил вертолет и атаковал Верховный суд», — пояснил министр.

Источник утверждает:

  • полицейский вертолет атаковал здание верховного суда в венесуэле
  • в венесуэле полицейский вертолет стрелял по верховному суду. в стране хотят свержения мадуро
  • бунт силовиков испытывают на венесэуле
  • обострение кризиса: в венесуэле полицейские атаковали здание суда
  • в венесуэле полицейский объявил о восстании против мадуро

Минувшим вечером группа силовиков захватила полицейский вертолёт в Венесуэле. После захватчики обстреляли и забросали гранатами здания Министерства внутренних дел и Верховного суда. В Венесуэле группа сотрудников силовых структур захватила полицейский вертолёт и атаковала здания Верховного суда и МВД при помощи стрелкового оружия и гранат.
Во вторник, 27 июня, группа силовиков обстреляла здание МВД Венесуэлы, где проходил приём по случаю национального дня журналиста, и, захватив полицейский вертолёт, забросала гранатами здание Верховного суда. Вертолет, использованный в столице Венесуэлы для атаки на строение МВД и Верховного суда, угнал полицейский, который подозревается в связях с ЦРУ США.
Полицейский, угнавший вертолет для последующей атаки на здания МВД и Верховного суда в Каракасе, подозревается в связях с ЦРУ США.

Анатолий Курченко