Пушков: США осуществили новый акт войны против Сирии

04:06 2017-06-19 16 ВВС город государство заявление иго

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 19 июня. Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков назвал сбитый Коалицией во главе с США СУ-22 сирийских правительственных сил актом войны против Сирии.
«Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что уничтожение самолета сирийских ВВС стало новым актом войны США против Сирии. Он отметил, что речь об обороне не идет, поскольку инцидент произошел в районе сирийского города Ракка.

Представители войск коалиции, которую возглавляют США, связались с российскими военными для деэскалации обстановки.
Штаб коалиции также подтвердил, что самолет ВВС США сбил сирийский истребитель-бомбардировщик к югу от города Табки.

Как пишут СМИ,

  • пушков: сша осуществили новый акт войны против сирии
  • уничтожение сирийского самолёта пушков назвал новым актом войны против дамаска
  • возглавляемая сша коалиция сбила самолет ввс сирии

Военное командование международной коалиции прокомментировало инцидент, в результате которого самолет сирийских правительственных войск был сбит ВС США. В штабе коалиции заявили, что военный самолет САА сбрасывал бомбы на вооруженное формирование Сирийские демократические силы (SDF). В Министерстве обороны Сирии заявили, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки.
«Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения Минобороны Сирии. Российский сенатор Алексей Пушков высказался на тему действий международной коалиции во главе США на территории Сирии. Как сообщают СМИ, Пушков заявил, что сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии.

Богдан Артёменко