Партия Макрона получила абсолютное большинство в парламенте Франции

02:31 2017-06-19 4 Константин Косачев политика Франция Эммануэль Макрон

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 18 июня. Представители движения президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед, республика» получили абсолютное большинство в парламенте страны, передает РИА Новости. Подведены итоги выборов депутатов Национального собрания Франции в 553 из 577 избирательных округов.

Согласно результатам подсчета голосов в 564 из 577 избирательных округах, представители движения «Вперед, республика» президента Франции Эммануэля Макрона одержали победу в 300 из них, и получили абсолютное большинство в Национальном собрании (нижняя палата парламента).
Ранее лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выиграла выборы в своем округе и впервые войдет в состав нижней палаты парламента Франции.

Сторонники Макрона получили большинство мест в нижней палате французского парламента. Результаты выборов депутатов Национального собрания Франции подведены в большинстве избирательных округов.

Как сообщают новости,

  • движение макрона получило большинство мест в нацсобрании франции
  • опросы: партия макрона лидирует во втором туре выборов во франции
  • экзитполы показали победу партии макрона во 2 туре парламентских выборов

По итогам подсчета голосов второго тура выборов в Национальное собрание Франции в 553 из 577 избирательных округов страны, в 293 из них избиратели отдали свои голоса за представителей движения президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика». Эти результаты обеспечивают партии президента абсолютное большинство в национальном парламенте (для этого ему необходимо было получить 289 мандатов). Французскую пропрезидентскую партию «Вперед, Республика!» называют победительницей нынешних парламентских выборов во Франции. Как сообщают СМИ, вместе со своей союзницей MoDem (Демократическое движение) партия сторонников Макрона получит от 458 до 468 мест в Национальном собрании. После подсчета 56,76% бюллетеней (11.8 миллиона) уже понятно, что за кандидатов от президентского движения отдали свои голоса 41,25% избирателей.
Напомним, еще днем стало понятно, что явка избирателей на парламентских выборах станет рекордно низкой в истории Франции.

Юрий Бондаренко