Инспекторы Украины и США выполнят наблюдательный полет над Россией

02:02 2017-06-19 11 открытое небо Россия США Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Запорожье, 18 июня. С 19 по 24 июня над территорией России проведет наблюдательный полет совместная миссия Украины и США.
Полет будет выполняться на американском самолете наблюдения ОС-135Б, который взлетит с аэродрома Хабаровск.

Американские и украинские наблюдатели в рамках реализации договора по открытому небу выполнят наблюдательный полет над территорией России. Полет состоится в период с 19 по 24 июня на самолете наблюдения Boeing OC-135B с аэродрома Хабаровск(Новый).

Украинские и американские специалисты выполнят наблюдательный полет над территорией РФ.
Мероприятие пройдет в рамках реализации международного Договора по открытому небу, передает ТАСС.

Напоминаем, что:

  • сша и украина проведут наблюдательный полет над россией
  • сми: наблюдатели украины и сша выполнят полет над россией
  • военные сша и украины понаблюдают за россией с воздуха
  • военные сша и украины выполнят полет над россией с 19 по 24 июля

Военные США и Украины выполнят наблюдательный полет над Россией с 19 по 24 июля в рамках Договора по открытому небу, сообщили в Министерстве обороны РФ. «Совместная миссия США и Украины в рамках реализации международного Договора по открытому небу выполнит в период с 19 по 24 июня наблюдательный полёт над территорией Российской Федерации на американском самолёте наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый)», — приводится в газете «Красная звезда» сообщение начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова. С 19 по 24 июля американские и украинские военные намерены выполнить наблюдательный полет над Россией.
Информацией об этом с газетой «Красная звезда» поделился начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Военные специалисты из США и Украины проведут наблюдательный полет над территорией России в период с 19 по 24 июля 2017 в рамках Договора по открытому небу, сообщил руководитель национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, добавив, что пролет над РФ будет осуществляться на американском самолете наблюдения ОС-135Б, который вылетит с аэродрома «Хабаровск Новый».
Кроме того, в российском оборонном ведомстве рассказали, что группа российских инспекторов намерена в период с 18 июня по 3 июля 2017 года совершить два последовательных наблюдательных полета на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территорией США, поднявшись в воздух с аэродромов в штатах Калифорния и Канзас.

Богдан Артёменко