Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

02:02 2017-06-19 15 ВВС город государство заявление иго

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Одесса, 18 июня. США осуществили новый акт войны против САР, сбив сирийский истребитель-бомбардировщик, считает российский сенатор Алексей Пушков.
«Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии.

Председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в своем микроблоге в Твиттере уничтожение коалицией во главе с США к югу от города Табки самолета правительственных войск Сирии.
«Сбив сирийский военный самолет Су-22, США осуществили новый акт войны пр.Сирии.

Командование коалиционных сил по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), возглавляемой США, признала факт нанесения удара по истребителю сирийской армии.
Ранее сообщалось, что на севере Сирии в районе города Ракки ВВС международной контртеррористической коалиции сбили сирийский истребитель, который участвовал в операции против ИГ.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • коалиция сбила сирийский самолет в районе ракки
  • коалиция во главе с сша сбила сирийский самолет
  • сша подтвердили сбитый сирийский самолет и связались с россией для деэскалации обстановки
  • командование коалиции объяснило причину удара по сирийскому истребителю

Сирийский Су-22, сбитый в воскресенье в 40 километрах от сирийской Ракки, занимался бомбардировкой рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» (СДС). Об этом говорится в сообщении штаба возглавляемой США международной коалиции. В заявление штаба подчеркивалось, что силы коалиции направлены на устранение угрозы ИГ в Сирии.
Накануне коалицией во главе с США был сбит сирийский самолет Су-22. Международная коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки.
«Наш самолет сбили сегодня в обед около города Ракка, когда он выполнял задачу против ИГ», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Богдан Артёменко