Коалиция во главе с США подтвердила, что сбила сирийский истребитель

00:31 2017-06-19 14 ВВС Сирии потери коалиция сбила самолет сирийских ВВС Ракка сбит самолет Сирия потери в войне с ИГИЛ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 18 июня. В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) после инцидента со сбитым самолетом ВВС Сирии заявили, что не стремятся к конфронтации с Дамаском и его партнерами, но будут защищать свои силы от любых угроз. «Цель коалиции — победа над ИГ в Ираке и Сирии.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова представителя штаба возглавляемой США международной коалиции. В ведомстве подчеркнули, что не ищут конфликтов с Сирией, Россией или поддерживающими сирийский режим силами.

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция сегодня днем сбила самолет сирийских ВВС. Об этом сообщили в Минобороны Сирии.

По сообщению от источника,

  • международная коалиция во главе с сша сбила сирийский самолёт в районе ракки
  • коалиция во главе с сша сбила сирийский самолет
  • молния: коалиция сша сбила самолет ввс сирии
  • коалицией во главе с сша был сбит сирийский истребитель в районе ракки
  • мо сирии: коалиция сбила наш самолет, выполнявший боевой вылет против игил

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на опубликованное в воскресенье заявление командования ВС Сирии.
Сирийский самолет участвовал в операции террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в районе города Ракка на севере республики.
Истребитель участвовал в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которую проводит в этом районе сирийская армия и ополченцы. В штабе коалиции подтвердили обнародованную мировыми СМИ информацию о том, что истребитель антитеррористических сил сбил сирийский военный самолёт к югу от города Табки, уточнив, что инцидент произошел вечером в воскресенье, в 18:43 по местному времени. «Самолёт ВВС САР Су-22 сбросил бомбы около позиций Сирийских демократических сил.

Мария Кравченко