В «Парнасе» назвали выдвижение Ройзмана запасным вариантом

00:12 2017-06-19 2 евгений ройзман политика свердловская область

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 18 июня. Федеральное бюро «Яблока» в среду намерено выдвинуть мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области.
Кроме мэра в выборах собираются участвовать врио губернатора Евгений Куйвашев и еще пять кандидатов от парламентских и непарламентских партий.

Глава свердловского регионального отделения партии и часть его соратников покинули конференцию по выдвижению кандидата, обвинив руководство «Яблока» во вмешательстве во внутренние дела.
Конфликт внутри свердловского отделения «Яблока» из-за выдвижения Евгения Ройзмана проявился в субботу 17 июня на конференции партии.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил в воскресенье, что будет выдвигаться в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко».
Как передает ТАСС, сегодняшнее выдвижение от партии ПАРНАС Ройзман объяснил тем, что эта партия просто выразила ему поддержку.

Напоминаем, что:

  • ройзман согласился на новый вариант выдвижения в переписке в фейсбуке. экс-премьер россии касьянов каждый день звонит в екатеринбург
  • ройзман подтвердил, что намерен выдвигаться на пост губернатора от «яблока»
  • парнас выдвинул ройзмана в губернаторы свердловской области

В интервью ТАСС он сказал, что конференция организации состоится в среду в Москве.
Сегодня региональное отделение ПАРНАСа проголосовало за выдвижение Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области. По его словам, официальной это произойдет на собрании членов регионального отделения, передает ТАСС. Ранее мэр Екатеринбурга планировал баллотироваться от «Яблока», из-за этого в партии произошел раскол.

Мария Кравченко