Дамаск сообщил, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии

00:10 2017-06-19 11 ВВС Сирии потери коалиция сбила самолет сирийских ВВС Ракка сбит самолет Сирия потери в войне с ИГИЛ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 18 июня. Сирийский Су-22, сбитый в воскресенье в 40 километрах от сирийской Ракки, занимался бомбардировкой рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» (СДС). Об этом говорится в сообщении штаба возглавляемой США международной коалиции.

После атаки сирийских войск коалиция во главе с США связалась с представителями РФ для деэскалации обстановки, сообщил в воскресенье штаб коалиции. «Сразу после атаки сирийских сил представители коалиции связались с российскими партнерами по телефону через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки», — говорится в сообщении.

СМИ сообщают о том, что силы западной коалиции во главе с США сбили самолет ВВС Сирии в Ракке.
По последним данным, представители Минобороны САР подтвердили информацию об атаке по самолету сирийских ВВС.

Стало известно, как

  • коалиция сбила сирийский самолет в районе ракки
  • в штабе коалиции озвучили свою версию уничтожения сирийского су-22
  • коалицией во главе с сша был сбит сирийский истребитель в районе ракки
  • коалиция во главе с сша сбила сирийский самолет

Минобороны Сирии обвинило возглавляемую США международную коалицию в том, что та сбила самолет сирийских ВВС в районе Ракки. Сирийское военное ведомство сообщает, что самолет был сбит «в обед около города Ракка, когда он выполнял задачу» против террористической организации «Исламское государство», при этом «пилот до сих пор не найден», передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. Коалиция во главе с США сбила истребитель военно-воздушных сил Сирии на севере страны.
В ведомстве отметили, что самолет выполнял боевую задачу против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Коалиция во главе с США сбила в районе Ракки самолет Военно-воздушных сил (ВВС) Сирии, который выполнял задачу против боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
«Наш самолет сбили сегодня в обед (18 июня) около города Ракка, когда он выполнял задачу против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в сообщении.

Алексей Вдовиченко