Первый рейс из Японии на Южные Курилы отложили из-за тумана

04:31 2017-06-18 6 Курильские острова Международная политика Хоккайдо

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 18 июня. Очередную попытку вылететь на остров экипаж лайнера предпримет через полчаса. Самолет должен впервые доставить 70 бывших жителей южных Курил и их сопровождающих для посещения могил своих предков.

Туман на курильском острове Кунашир привел к задержке по крайней мере на два часа первого чартерного рейса из Японии на Южные Курилы, говорится в сообщении аэропорта города Накасибэцу на японском острове Хоккайдо.
Первый чартерный рейс должен доставить 70 бывших жителей Южных Курил и их сопровождающих для посещения могил предков, передает РИА «Новости».

Первый чартерный авиарейс из Японии на Южные Курилы отложили на несколько часов из-за сильного тумана на острове Кунашир.
«Из-за сильного тумана на Кунашире рейс отложен по крайней мере до 10.30 (04.30 мск)», — сказал один из организаторов рейса.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • из японии на южные курилы отправился первый чартерный авиарейс
  • первый авиарейс из японии на курилы отложили из-за тумана
  • япония отправит первый самолет на южные курилы
  • в японии состоялась церемония по случаю первого авиарейса на южные курилы
  • первый рейс из японии отправился на южные курилы

Первый самолет из Японии ранним утром 18 июня полетит на Курильские острова. Как стало известно polack-news.ru, пассажирами чартерного рейса стали бывшие жители островов, и они едут на могилки своих родственников. Первый чартерный рейс из Японии на южные Курилы отложен минимум на два часа из-за сильного тумана на острове Кунашир, передает РИА Новости.
«Из-за сильного тумана на Кунашире рейс отложен по крайней мере до 10:30 (04:30 мск)», — объявил один из организаторов визита. Первый чартерный рейс из Японии на южные Курилы отложен по меньшей мере на два часа из-за сильного тумана на Кунашире, сообщили журналистам утром в воскресенье в аэропорту городка Накасибэцу на японском острове Хоккайдо. Самолет дальневосточной авиакомпании «Аврора» DHC 8-Q400 уже стоит в ожидании на летном поле, чтобы впервые доставить авиарейсом 70 бывших жителей южных Курил и их сопровождающих для посещения могил своих предков в рамках безвизового обмена между двумя странами.

Владислав Коваленко