Минобороны сообщило о ликвидации двух полевых командиров ИГ

04:06 2017-06-18 5 исламское государство Министерство обороны РФ Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 18 июня. Боевики хотели прорвать оборонительные рубежи в сирийском Дейр-эз-Зоре.
И, как сообщили сегодня в Минобороны, в начале июня военно-космические силы России нанесли упреждающие авиаудары.

Как сообщает Министерство обороны России, в результате авиаударов по позициям террористов 6 и 8 июня были также ликвидированы 16 единиц техники, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов. Буквально накануне Минобороны объявило о том, что в Сирии, возможно, уничтожен лидер запрещенной группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

Минобороны сообщает, что в начале июня ВКС России нанесли удары по объектам запрещенного в России «Исламского государства», в результате которых были ликвидированы двое полевых командиров и еще 180 боевиков, планировавших прорваться в город Дейр-эз-Зор.
«В результате упреждающих авиационных ударов 6 и 8 июня, нанесенных ВКС России по объектам боевиков ИГИЛ, были ликвидированы полевые командиры ИГИЛ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри», — говорится в сообщении ведомства.

Стало известно, как

  • вкс рф предотвратили прорыв боевиков в дейр-эз-зор и уничтожили двух полевых командиров иг
  • вкс россии ликвидировали двух полевых командиров иг в сирии
  • в минобороны сообщили о ликвидации двух командиров иг при дейр эз-зоре
  • вкс рф ликвидировали двух полевых командиров и 180 боевиков иг в сирии

В начале июня группировкой войск ВС РФ в Сирии с использованием беспилотников была вскрыта подготовка боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ к прорыву оборонительных рубежей блокированного в городе Дейр-эз-Зор гарнизона сирийских правительственных войск, сообщили в Министерстве обороны РФ.
В итоге 6 и 8 июня ударами ВКС России по объектам боевиков ИГИЛ были ликвидированы полевые командиры ИГИЛ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри, а также около 180 боевиков, 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов. Полевые командиры запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри и 180 боевиков были ликвидированы силами ВКС России в Сирии.
По информации Минобороны, удары по террористам были нанесены 6 и 8 июня.

Анатолий Курченко