На Украине возбудили дело об экспорте угля из Донбасса

04:06 2017-06-18 14 главная военная прокуратура украины Лариса Сарган Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Луганск, 18 июня. Главная военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту вывоза угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Как пояснила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, антрацит закупают на территории Луганской и Донецкой областей представители «ряда субъектов хозяйствования», под руководством украинского бизнесмена Сергея Курченко, объявленного украинской прокуратурой в розыск.

Прокуратура «незалежной» возбудила уголовное дело по факту вывозу угля из неподконтрольного стране Донбасса. «В действиях Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины «Финансирование терроризма», — написала в социальных сетях пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту продажи угля, добытого в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Она заявила, что вывозимый в РФ уголь реализуется и в других странах.

Издательство говорит:

  • киев возбудил дело за экспорт угля из донбасса
  • на украине завели дело после вывоза и продажи за границу угля из донбасса
  • в киеве возбуждено дело по экспорту угля из донбасса
  • в киеве завели дело о поставках угля из донбасса за границу
  • на украине завели дело об экспорте угля из донбасса

Главная военная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту продажи за границу угля, добытого на подконтрольных ополченцам территориях Донецкой и Луганской областей.
«На ряде сайтов размещены материалы, из содержания которых становится ясно, что под общим руководством бизнесмена Сергея Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь», — сообщила Сарган. Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту торговли углем с территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
В ведомство поступило сообщение о том, что руководителем закупок незаконно добытого угля, а также его последующее реализации был украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Ярослав Бутенко