В Страсбурге пройдет европейская церемония прощания с Колем

04:05 2017-06-18 9 евросоюз гельмут коль кончина прощание церемония

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 18 июня. Еще при жизни экс-канцлер Германии Гельмут Коль являлся гражданином Европы благодаря своим уникальным достижениям в политики, как отметил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщила Газета.Ru.
Ранее информагентство Nation News сообщало, что в свое время взгляд Путина на отношение РФ и Европы изменил экс-канцлер Германии Коль.

Ервопейская церемония прощания с бывшим канцлером ФРГ Гельмутом Колем пройдет в Страсбурге, пишет таблоид Bild.
Как сообщалось ранее, экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль ушел из жизни 16 июня в 87 лет.

Бывшему канцлеру ФРГ полагается такая церемония, сказал в интервью изданию «Бильд» глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он добавил, что ещё при жизни Коль за свои заслуги удостоился звания почётного гражданина Европы.

Правда ли, что

  • европа попрощается с гельмутом колем в страсбурге
  • евросоюз организует церемонию прощания с колем
  • прощание с гельмутом колем состоится в страсбурге
  • общеевропейская церемония прощания с колем пройдет в страсбурге
  • глава еврокомиссии предложил провести европейскую церемонию прощания с колем

ЕС почтит память экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля в ходе общеевропейской церемонии прощания, которая состоится во французском Страсбурге, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью таблоиду Bild. «Еще при жизни Гельмут Коль был удостоен почетного гражданства Европы, что подчеркнуло его исключительные заслуги. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что общеевропейская церемония прощания с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем пройдет в Страсбурге, пишет Bild.
«Гельмут Коль еще при жизни был удостоен почетного гражданства Европы, что подчеркнуло его исключительные достижения», — отметил Юнкер. Издание отмечает, что ещё ни разу в истории ЕС не организовывал церемонию прощания с политиками. Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль скончался накануне на 88-м году жизни.

Ярослав Бутенко