На Украине начато расследование по факту вывоза угля из Донбасса

02:03 2017-06-18 5 главная военная прокуратура украины Лариса Сарган Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 17 июня. Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила, что начато досудебное расследование по фату сообщений ряда СМИ о том, что под руководством бизнесмена Сергея Курченко на территории Луганской и Донецкой областей закупается незаконно добытый уголь.
Полученные таким образом денежные средства в особо крупных размерах предоставляются террористам»,— заявила в Facebook госпожа Сарган.

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик ранее сообщал об инициировании запрета на импорт из России угля, используемого для получения электроэнергии.

Прокуратура начала расследование в отношении украинского олигарха Сергея Курченко после информации о том, что он торговал углем из территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Как сообщала «Экономическая правда», Курченко осуществляет экспортные поставки угля из ДНР и ЛНР в Турцию через порт в Ростове-на-Дону.

Как пишут СМИ,

  • гпу возбудила уголовное дело о продаже донбасского угля за границу
  • на украине возбудили уголовное дело по факту вывоза и продажи за границу угля из донбасса
  • в киеве завели дело о поставках угля из донбасса за границу
  • генпрокуратура украины усмотрела признаки терроризма в продаже угля

Главная военная прокуратура Украины начала расследование по факту продажи угля, добытого в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках, передают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган. По её словам, в 2017 году под общим руководством бизнесмена Сергея Курченко в Донбассе закупали незаконно добытый уголь, а именно антрацит. Вывоз добытого угля с неподконтрольных Киеву территорий в Россию с целью последующей реализации стал основанием для возбуждения уголовного дела.
«Под руководством Сергея Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый антрацит, на захваченных ДНР и ЛНР шахтах и рудниках, — приводит ТАСС сообщение Ларисы Сарган, пресс-секретаря Генерального прокурора Украины. — Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту реализации угля на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
В прокуратуру поступила информация о том, что глава компаний «Газ Украины» Сергей Курченко в продолжение текущего года занимался незаконным оборотом добытого на территории Донбасса угля.

Мария Кравченко