ВКС РФ ликвидировали двух полевых командиров и 180 боевиков ИГ в Сирии

00:09 2017-06-18 17 исламское государство Министерство обороны РФ Сирия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 17 июня. Российские ВКС совместно с сирийской авиацией зачищают территорию на востоке провинций Хама и Хомс от сил террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Пока сирийская армия готовит силы к новому наступлению на город Акербат, ВКС России и ВВС Сирии уничтожают коммуникации террористов «Исламского государства».

Как сообщает Министерство обороны России, в результате авиаударов по позициям террористов 6 и 8 июня были также ликвидированы 16 единиц техники, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов. Буквально накануне Минобороны объявило о том, что в Сирии, возможно, уничтожен лидер запрещенной группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

ВКС России при помощи ВВС САР ликвидировали командные пункты и десятки террористов ИГ на востоке провинции Хама.
«Исламское государство» (ИГИЛ): лишилось десяти боевиков в результате атаки проасадовских сил и ударов ВКС РФ в западных предместьях Дейр эз-Зора; утратило контроль над территориями в районе высоты Табарат Аль-Диба на востоке провинции Хама; потеряло десятки террористов ранеными и убитыми, а также ряд командных пунктов и несколько единиц техники в ходе бомбардировки ВКС РФ между городами Саламия и Акербат.

Как пишут СМИ,

  • российские военные предотвратили прорыв боевиков иг в сирийский дейр-эз-зор
  • вкс рф уничтожили в сирии двух полевых командиров и 180 боевиков иг
  • вкс рф ликвидировали двух полевых командиров и 180 боевиков иг в сирии
  • вкс россии ликвидировали в сирии двух полевых командиров и 180 боевиков иг*
  • вкс рф предотвратили прорыв боевиков в дейр-эз-зор и уничтожили двух полевых командиров иг

ВКС России 6 и 8 июня нанесли удары по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и уничтожили двух полевых командиров и 180 боевиков, которые планировали прорваться в город Дейр-эз-Зор.
«В результате упреждающих авиационных ударов 6 и 8 июня с. г., нанесенных ВКС России по объектам боевиков ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. Министерство обороны сообщило об убийстве двух полевых командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
Напомним, накануне Минобороны сообщило о ликвидации главаря ИГ брагима Абу-Бакр аль-Багдади. Минобороны РФ сообщило, что в Сирии были ликвидированы двое боевиков террористической группировки ИГ*, которые являлись командирами боевиков.
Известно, что 6 и 8 июня ВКС нанесли упреждающие удары по позициям террористов, в результате чего были ликвидированы двое полевых командиров организации — Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри.

Владислав Коваленко