Politico: в Белом доме не хотят лишаться права снимать санкции с РФ

00:09 2017-06-18 14 отношения россия санкции запад саммит украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 17 июня. Администрация США намерена работать над внесением изменений в законопроект об усилении санкций против России.
Источник сообщил, что администрация Трампа опасается, что версия законопроекта, одобренная Сенатом, свяжет им руки и не позволит улучшить отношения с Кремлем.

По словам представителя администрации, Белый дом обеспокоен тем, что нововведения могут связать руки правительству в американо-российских отношениях.
В результате принятия законопроекта о новых санкциях в сторону РФ, предлагается сократить сроки финансирования российских банков, попавших под санкции, до 14 дней, а нефтегазовых компаний — до 30 дней.

Администрация Дональда Трампа намерена поработать с республиканцами в Конгрессе над смягчением законопроекта о новых антироссийских санкциях.
Теперь законопроект должен рассматриваться в Палате представителей, а затем его передадут на подпись президенту Дональду Трампу.

Напоминаем, что:

  • politico: белый дом хочет смягчить законопроект о санкциях против россии
  • в белом доме не хотят лишаться права снимать санкции с россии — politico
  • белый дом может смягчить законопроект об ограничениях против рф — politico
  • белый дом задумался о смягчении антироссийских санкций
  • сми: белый дом планирует сохранить гибкость в вопросе санкций против рф

Администрация Белого дома не хочет лишаться права единолично снимать введенные ранее санкции с России.
Речь идет о праве внесения изменений в принятый ранее Сенатом Конгресса США законопроект об ужесточении ограничительных мер, пишет Politico . Белый дом планирует работать с республиканцами в палате представителей над внесением изменений в законопроект о новых санкциях в отношении Москвы, передаёт издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации. По его словам, в окружении Дональда Трампа обеспокоены тем фактом, что нынешняя версия законопроекта не позволит улучшить отношения между США и Россией. Но теперь Белый дом пытается внести в него изменения. В частности, администрация президента обеспокоена тем, что им придется уговаривать сенат снять или смягчить санкции в случае необходимости.

Алексей Вдовиченко