США приветствовали 48-часовое перемирие на юге Сирии

00:08 2017-06-18 9 Жизнь в мире перемирие Сирия США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 17 июня. Накануне сирийская армия заявляла о приостановке военных действий на 48 часов. «Мы приветствуем любую инициативу по снижению напряженности и насилия на юге Сирии», — сообщила Науэрт.

США приветствуют любую инициативу по прекращению насилия на юге Сирии и призывают сирийский режим придерживаться установленных договорённостей о прекращении огня.
Ранее Министерство обороны Сирии выступило с заявлением о прекращении в одностороннем порядке боевых действий на одни сутки в городе Дераа, находящемся на юге страны.

Вашингтон приветствует объявленное властями Сирии перемирие в районе города Дераа, заявила официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт.
Науэрт также призвала сирийскую оппозицию «схожим образом» прекратить боевые действия, чтобы обеспечить продление режима прекращения огня, передает РИА «Новости».

Стало известно, как

  • сша приветствуют прекращение огня на юге сирии
  • сша приветствовали перемирие на юго-востоке сирии
  • сша приветствуют любые усилия, снижающие напряженность в сирии

США приветствуют объявление перемирия на юго-востоке Сирии, заявила в субботу официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.
Мы приветствуем любую инициативу по снижению напряженности и насилия на юге Сирии и призываем сирийский режим выполнять собственные обязательства, которые он взял на себя во время этого перемирия», — заявила Науэрт. Понимают и приветствуют любую инициативу по уменьшению напряженности и насилия на юге Сирии, как пояснила журналистам официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт. Она также отметила, что американское правительство призывает сирийское выполнять обязательства по обеспечению данного перемирия. Власти США призывают сирийскую оппозицию прекратить атаки, чтобы обеспечить режим перемирия и не срывать поставки гуманитарной помощи.
«Оппозиция должна прекратить нападения, чтобы обеспечить режим прекращения огня и не мешать доставке гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается», — отметила она.

Богдан Артёменко