Ужасное соглашение: Трамп отказался от политики Обамы в отношении Кубы

04:07 2017-06-17 8 куба Международная политика США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запорожье, 17 июня. Многие жители Кубы боятся, что решение главы Соединенных Штатов Дональда Трампа об ужесточении политики в отношении островного государства плохо скажется на туристический сектор и зарождающийся частный бизнес .
С января по май 2017 года Кубу посетили более 280 тыс. жителей Соединенных Штатов.

Власти Кубы отреагировали на решение президента США Дональда Трампа отменить шаги администрации Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.
Куба назвала заявление Трампа «враждебной риторикой», а также заявила, что хочет продолжать уважительный диалог с США.

Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Майами заявил об отмене односторонней сделки администрации экс-главы Белого дома Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. «Я отменяю полностью одностороннюю сделку с Кубой, заключённую предыдущей администрацией», — сказал Трамп.

Как сообщают новости,

  • трамп объявил об отмене соглашений с кубой, которые были достигнуты при обаме
  • трамп выдвинул кубе ультиматум
  • дональд трамп отменяет «политику обамы» на кубе

Об этом глава Белого дома объявил в ходе своего выступления в Майами, где проживает большое количество кубинских мигрантов, являющихся противниками действующего социалистического режима на Острове Свободы. Трамп заявил о намерении отменить решения предыдущего президента Барака Обамы, который восстановил дипломатические отношения с Кубой и даже сам побывал с визитом на этом островном государстве. Дональд Трамп объявил в Майами о том, что планирует вернуть Кубе свободу, а также заявил, что отказывается от политики администрации Обамы в отношении Кубы и намерен начать новую.
Минфин США ранее подчеркнул,что новые санкции не будут влиять на те проекты, которые уже действуют между Кубой и компаниями США. Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения по пересмотру и отмене ряда указов своего предшественника на этом посту Барака Обамы, который начал нормализацию отношений с Кубой.
Предполагается, что хозяин Белого дома объявит там об отмене некоторых решений Обамы, касавшихся нормализации отношений с Кубой.

Ярослав Бутенко