Трамп проинформирован о возможном уничтожении Россией главаря ИГ

00:04 2017-06-17 11 ООН гибель Аль Багдади ООН ликвидация Аль Багдади Пентагон о ликвидации Аль Багдади

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 16 июня. Американскому президенту Дональду Трампу доложили о возможном уничтожении главаря террористической группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщают СМИ, о том, что Трамп в курсе предполагаемой ликвидации Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади ВКС России, рассказал помощник главы Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил журналистам, что президенту США Дональду Трампу рассказали о возможном уничтожении главаря террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) Абу Бакра Аль-Багдади, пишут мировые СМИ.
Стоит отметить, что, как ранее сообщало РИА Новости со ссылкой на российское оборонное ведомство, главарь ИГИЛ был уничтожен в результате авиаудара экипажа ВКС РФ в районе сирийской провинции Ракка в конце мая и, как отмечалось, данная информация проверялась.

«У нас нет независимого подтверждения.
Я не располагаю другой информации, кроме той, что мы прочитали в СМИ», — приводит РИА Новости слова представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжарика.

Издательство говорит:

  • трампу рассказали о ликвидации главаря террористов
  • трамп проинформирован о возможном уничтожении россией главаря иг
  • оон не подтвердила ликвидацию главаря игил
  • пентагон изучает информацию о возможном уничтожении главаря иг российскими вкс

Российские эксперты разошлись во мнениях о последствиях предполагаемой гибели Абу-Бакра аль-Багдади для запрещенной группировки «Исламское государство»*: одни считают, что обезглавленная организация серьезно ослабнет, другие сомневаются, что это окажет сколько-нибудь сильное влияние на ход боевых действий. По сообщению Минобороны России, аль-Багдади мог быть среди лидеров ИГИЛ, уничтоженных в результате удара российской авиации близ Ракки 28 мая. Международная антитеррористическая коалиция во главе с США не располагает подтверждением о возможной ликвидации главаря группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) Абу Бакра аль-Багдади в результате удара ВКС России в Сирии, сообщил 16 июня телеканал Al Jazeera. Ранее 16 июня СМИ сообщили со ссылкой на министерсво обороны РФ, что аль-Багдади мог быть убит в результате удара ВКС РФ по Ракке в конце мая этого года. Американскому лидеру Дональду Трампу доложили о том, что ВКС РФ, предположительно, ликвидировали главаря террористической группировки ИГ (запрещена в РФ. — Ред.) Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади.

Анатолий Курченко