Игорь Шувалов прокомментировал «Стране» запрет на въезд в Украину

22:18 2017-05-22 8 «Интер» Россия СБУ

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 22 мая. Фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер» Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. Он был обвинен украинскими властями в проведении пропагандистской кампании в пользу России.

После того, как оказалось, что заместителю директора по развитию компании «Национальные информационные системы», производящей новостные программы для телеканала «Интер», Игорю Шувалову запрещен въезд в Украину на 5 лет, «Страна» решила проанализировать все версии произошедшего. Версия 1. Борьба с российской пропагандой Депутат Антон Геращенко, который первым обнародовал новость о запрете Шувалову на въезд, что, якобы, согласно оперативным данным, именно антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами РФ в мероприятиях по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через СМИ, в частности по обвинению руководства страны в военном захвате власти и спланированной акции «Небесная сотня».

Российский политтехнолог, идеолог информационной политики телеканала Интер выдворен за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет.
«Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала Интер, шеф известной провокаторши Марии Столяровой — Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет», — написал Геращенко.

Источник утверждает:

  • российский политтехнолог шувалов попал под украинские санкции
  • шувалов выдворен из украины
  • «российского пропагандиста» шувалова выдворили из украины

Кроме того, российскому политологу запрещен въезд в страну на 5 лет. Об этом написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем Facebook-аккаунте. Об этом на своей странице в Facebook рассказал член коллегии украинского МИД, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.
В понедельник, 22 мая, депутат Верховной Рады вновь призвал украинский парламент обсудить законопроект о введении виз для граждан России. Российский политтехнолог Игорь Шувалов выдворен пограничниками с территории Украины, ему запрещен въезд в страну на пять лет.
«Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер», шеф известной провокаторши Марии Столяровой Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет», — написал он.

Ярослав Бутенко