Еще один украинский провайдер начал блокировку «ВКонтакте»

22:18 2017-05-22 18 "Воля" ukraine блокировку будeт будут

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 22 мая. Интернет-провайдер «Воля» заявил, что начал блокировать доступ пользователей запрещенным российским итернет-ресурсам.
За обход блокировки «ВКонтакте» провайдеров ждет наказание Правоохранители понимают, что технически невозможно за сутки заблокировать все запрещенные российские интернет-ресурсы.

Украинская компания «Воля» — один из крупнейших интернет-провайдеров в стране — объявила, что приступила к введению ограничений доступа к российским сайтам, в отношение которых своим указом ввел санкции президента Украины Петра Порошенко. «Как законопослушная компания, с 22 мая мы начинаем меры по ограничению доступа к веб-сайтам, перечисленным в указе.

«…Доводим к вашему сведению, что согласно указу президента Украины №133/2017, все провайдеры телекоммуникационных услуг должны заблокировать доступ к ряду российских ресурсов…
Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым в частности блокируется доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Издательство говорит:

  • еще один украинский провайдер начал блокировку «вконтакте»
  • еще один украинский провайдер начал блокировать российские соцсети
  • украинский провайдер начал работу по блокировке запрещённых российских соцсетей
  • «воля» начала ограничивать доступ к российским соцсетям и почте
  • блокировка российских соцсетей в украине: еще один провайдер сделал важное заявление

Крупный украинский интернет-провайдер «Воля» начал осуществление работ по блокировке российских сайтов, попавших под санкции президента Украины Петра Порошенко. Как сообщается, закончить работы планируется до 1 июня, как и следует из указа украинского президента. Один из крупнейших интернет-провайдеров, компания Воля сообщила, что доступ к российским сайтам, которые попали под санкции, ограничат до 1 июня.
Подчеркивается, что работы по ограничению сайтов начинаются уже сегодня. Технические работы по отключению сайтов, которые оказались в санкционном списке, будут завершены до 1 июня, заявили в телекоммуникационной компании «Воля».Украинский телекоммуникационный провайдер «Воля» объявил на своем сайте о начале с 22 мая работ по ограничению доступа пользователей к российским социальным сетям и почтовым сервисам.
Провайдер предлагает своим клиентам подготовиться к отключению сайтов, упомянутых в указе президента Петра Порошенко.

Анатолий Курченко