Боевики с начала суток 30 раз обстреляли позиции сил АТО, есть раненый

20:18 2017-05-22 6 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 22 мая. Об этом идет речь в суточной сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в Facebook. «Дважды в течение сегодняшнего дня боевики применяли тяжелое артиллерийское вооружение.

Дважды в течение сегодняшнего дня боевики применяли и тяжелое артиллерийское вооружение.
В частности, в первой половине дня боевики совершили мощный артиллерийский обстрел наших укреплений неподалеку Гнутово из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов.

Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО, однако ситуация стабилизировалась — тяжелое артиллерийское вооружение не использовалось гибридными войсками РФ. С начала суток зафиксировано 16 обстрелов, потерь среди украинских военных нет.

Стало известно, как

  • неутешительные новости с фронта: среди украинских военных есть раненые
  • боевики 48 раз открывали огонь по украинским военным, 2 ранены
  • ситуация в зоне ато: боевики не применяли тяжелое оружие, потерь среди военных нет
  • сводки ато: 30 обстрелов, среди украинских военнослужащих есть потери

7 фактов использования боевиками оружия зафиксировано на Луганском направлении в течение минувших суток.
Так, вечером из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли украинских силовиков вблизи Троицкого. Террористы били по позициям ВСУ из минометов и пулеметов.Об этом 0629 рассказал спикер сектора «Мариуполь» Владимир Виват.Пророссийские террористы за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции сил АТО на Мариупольском направлении.
Вблизи этих же населенных пунктов, а также Лебединского, террористы обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов.Ранение получил один боец ВСУ.С 00:00 зафиксирован один обстрел в секторе «Мариуполь». За прошедшие сутки зафиксировано 48 фактов использования боевиками оружия. Вследствие вражеских обстрелов за минувшие сутки 7 военнослужащих ВС Украины получили ранения, сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки по состоянию на 06:00 21 мая.

Юрий Бондаренко