Азаров вспомнил Гитлера и прокомментировал возможное заочное осуждение

18:20 2017-05-22 10 ГПУ Николай Азаров Юрий Луценко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 22 мая. Генпрокуратура Украины еще не получила в суде разрешение на заочную процедуру привлечения к уголовной ответственности экс-премьера Николая Азарова, решение по ходатайству прокуратуры ожидается в ближайшее время, уточнила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. В понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Печерский районный суд Киева дал разрешение на заочное привлечение к ответственности экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Азарова в рамках дела о присвоении госсредств в «Укртелекоме».

Суд разрешил Генпрокуратуре начать специальное расследование в отношении лишенного звания президента Украины Виктора Януковича и бывшего главы Минфина Юрия Колобова по делу о растрате бюджетных 220 млн грн, выделенных на создание специальной системы связи «Укртелекома».
«Получены разрешения суда на осуществление специального расследования в отношении Виктора Федоровича Януковича и Юрия Владимировича Колобова», — написала она.

Печерский районный суд Киева разрешил судить экс-премьер-министра Украины Николая Азарова заочно. «Суд дал разрешение на заочное осуждение Азарова», — сказал журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает ТАСС.

Как сообщают новости,

  • азарова можно осудить за государственную измену и финансирование терроризма, – эксперт
  • гпу проведет спецрасследование экономических преступлений януковича и экс-министра финансов
  • суд разрешил гпу провести заочное расследование против януковича
  • луценко отчитался о продвижении дел януковича и его свиты

Генпрокуратура запросила у Печерского районного суда Киева разрешение на заочное осуждение экс-премьера при Викторе Януковиче Николая Азарова.
«Что касается Азарова, мы закончили расследование и передали в Печерский суд ходатайство о разрешении на заочную форму осуждения», — сказал он. Генеральная прокуратура Украины получила разрешение на осуществление специального расследования против бывшего президента Украины Виктора Януковича по обвинению в растрате государственных средств в ходе приватизации компании «Укртелеком», сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что получены разрешения суда на осуществление специального расследования в отношении Виктора Януковича и Юрия Колобова — бывшего министра финансов Украины.

Алексей Вдовиченко