Рукопожатие Порошенко и Путина может прекратить существование канала «112 Украина»

20:49 2015-10-18 38

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Телеканал «112 Украины» может прекратить свое существование из-за демонстрации фотографии, на которой запечатлен момент рукопожатия двух президентов: Украины и Российской Федерации.
Как сообщил экс-креативный продюсер 112 канала Виктор Зубрицкий, во время того как сюжет готовился в эфир, в студию телеканала начал поступать шквал звонков из Аппарата Президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире.
«Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование «иного мнения». Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины», — написал Зубрицкий на своей странице в Facebook.
Также бывший сотрудник популярного украинского телеканала напомнил, что в апреле 2015 года Порошенко, при помощи своих приспешников угрожал убийством, возбуждением/закрытием уголовных дел, принуждал к продаже телеканала, угрожал лишением цифровой лицензии.
«Этот последний отказ «не показать его рукопожатие» вылился в то, что в пятницу 16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители и т.д. Иными словами — осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала. На каком основании? Они долго думали еще с мая месяца — как же закрыть канал. И придумали — ст. 209 УК Украины», — заявил Зубрицкий.
Так, статья 209. УК — Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем
Кроме того Зубрицкий не исключает, что в скором будущем возможен арест руководителя и собственника телеканала — Андрея Подщипкова.
Как сообщалось ранее, судьба телеканала «112 Украина» оказалась на волоске. Национальный совета по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд с иском об аннулировании лицензий на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5 (региональное вещание) компаниям ТВ-Выбор, Партнер ТВ, Новый формат ТВ, Лидер ТВ и Ариадна ТВ, объединенным в сеть «112 Украина».