МИД исправило Порошенко в обещаниях с безвизовом

14:18 2017-05-22 12 безвізовий Блокування Брюсселі визнали власний

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 22 мая. Безвизовый режим с Европейским Союзом должен заработать для Украины с 12 июня.
Ранее президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим должен заработать для украинцев в ночь с 10 на 11 июня.

Совет министров Евросоюза и Европарламент принял решение о предоставлении гражданам Украины права на краткосрочный безвизовый въезд на территорию ЕС, пишет РБК.
Граждане Украины, имеющие биометрический загранпаспорт, уже с 11 июня смогут без виз въезжать на территорию любой страны ЕС, Швейцарии, Лихтенштейна, Исландии и Норвегии на срок не свыше 90 дней в течение полугода.

Решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовый режим с Европейским Союзом, обнародованное в Вестнике ЕС, лично отметил президент Петр Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook уже успел прокомментировать публикацию в Официальном вестнике ЕС решения о предоставлении нашей стране безвизового режима.

По сообщению от источника,

  • официальный журнал евросоюза опубликовал решение о «безвизе» с украиной
  • с 11 июня украинцы смогут въезжать в ес без виз
  • порошенко отреагировал на публикацию в вестнике ес решения о безвизе для украины: обратный отсчет запущен
  • украинцы смогут ездить в европу без виз с 11 июня
  • ес официально опубликовал решение о безвизе для украины

С 11 июня текущего года граждане Украины смогут воспользоваться правом на въезд на территорию Евросоюза без оформления визы.
Через 20 дней, то есть в ночь с 10 на 11 июня, безвизовый режим заработает для украинцев», — написал на своей странице в Twitter президент Украины Петр Порошенко. В Брюсселе утверждено решение о предоставлении гражданам Украины права въезжать в страны Европейского союза без оформления виз.
Ранее решение относительно предоставления безвизового режима въезда украинцам на территорию ЕС активно обсуждалось в Брюсселе. Решение о безвизовом режиме с Евросоюзом для граждан Украины было опубликовано в официальном вестнике ЕС.
Напомним , на прошлой неделе в Страсбурге состоялась церемония подписания законодательного акта о безвизовом режиме Евросоюза с Украиной.

Юрий Бондаренко