Штаб сообщил о ранении двух военных в зоне АТО

10:18 2017-05-22 9 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 22 мая. Незаконные вооруженные бандформирования «ЛНР» вели обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в районе Троицкого из 120-мм минометов и гранатометов. Штаб АТО зафиксировал, как из пригорода оккупированной Горловки боевики «ДНР» вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Зайцево и Майорска.

В воскресенье, 21 мая, украинская сторона зафиксировала 48 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. В результате боевых действий были ранены двое украинских военнослужащих, передает пресс-центр штаба АТО.В ведомстве отмечают снижение интенсивность обстрелов из тяжелых артиллерийских систем.По данным штаба, на приморском направлении боевики 17 раз открывали огонь.

В штабе АТО сообщают, что пророссийские боевики несколько уменьшили количество обстрелов по позициям украинских военных на Донбассе, в частности из тяжелых артиллерийских систем. Об этом утром 22 мая сообщил пресс-центр штаба АТО.

Как сообщают новости,

  • за прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения, — штаб ато
  • сутки в ато: штаб зафиксировал почти 50 обстрелов, двое военных получили ранения
  • интенсивность обстрелов в зоне ато снизилась. ранены двое наших бойцов
  • на донбассе боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия

Согласно вечерней сводке Штаба АТО, боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных, используя при этом «тяжелое» вооружение, запрещенное международными договоренностями. Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на своей странице в Facebook, по состоянию на 18:00 террористы 16 раз открывали огонь по украинским позициям. По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 21 мая, ситуация на Донбассе стабилизировалась, однако в ночное время возможны провокации. Всего за день зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО; в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в субботу, 20 мая, ранения получили пять украинских военных.
«В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, порой используя и тяжелое артиллерийское вооружение.

Богдан Артёменко