Все сирийские повстанцы покинули город Хомс

08:17 2017-05-22 14 военные РФ Сирия флаги хомс

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Донецк, 22 мая. В воскресенье, 21 мая, последние сирийские повстанцы покинули город Хомс.
Отмечается, что впервые с начала сирийского конфликта город перешел под полный контроль правительственных войск.

Правительственные силы теперь полностью контролируют город Хомс в центральной части Сирии — впервые с начала конфликта весной 2011 года. В воскресенье, 21 мая, сотни сирийских повстанцев, которые противостоят режиму президента Сирии Башара Асада и боевикам ИГИЛ, покинули Хомс.

Сотни сирийских повстанцев и их семьи покинули последний оппозиционный район города Хомс в воскресенье, завершив сделку, в результате которой весь город вновь вернулся под контроль президента Башара Асада впервые после начала войны. Губернатор Хомса Талал Барази заявил, что «город Хомс полностью свободен от оружия и боевиков после завершения сделки по примирению в районе Аль-Ваэр», — сообщает сирийское государственное телевидение.

Напоминаем, что:

  • в сирии повстанцы покинули последние районы города хомс
  • сирийские повстанцы покинули последние районы, которые контролировали
  • повстанцы оставили последний район сирии
  • сирийские повстанцы полностью оставили город хомс

В Сирии, в городе Хомс, сотни повстанцев и их семьи покинули последний район, удерживавшийся оппозицией.
Район Уэра покинули около 700 бойцов и их семьи, в общей сложности около 3000 человек, которые за последние два дня выехали на автобусах в заключительном этапе эвакуации. Соответствующие фото Reuters показало после эвакуации повстанцев и их семей из сирийского Хомса, который ранее был одним из центров восстания против режима президента Башада Асада. На фото местные жители делают селфи с российскими военными, а также размахивают триколорами РФ и сирийскими флагами в Хомсе.

Алексей Вдовиченко