Сутки в зоне АТО: около полусотни обстрелов, двое военных ранены

08:17 2017-05-22 11 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 22 мая. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
В частности на приморском направлении боевики 17 раз обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и танков, гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи Лебединского, Чермалыка, Новтороицкого, Павлополя, Водяного, Красногоровки, Гнутово и Широкино.

Несмотря на достигнутые Трехсторонней контактной группой договоренности о прекращении огня с 1 апреля, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются, ситуация остается сложной, но полностью контролируемой бойцами ВСУ.
На приморском направлении боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО.

За минувшие сутки, 21 мая, боевики гибридной армии РФ 48 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в Донбассе, в результате чего двое бойцов ВСУ получили ранения.
В частности, вчера вечером боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи Широкино из миномета калибра 120 мм, а укрепления ВСУ в районе Водяного несколько раз подверглись обстрелам из танка.

Как пишут СМИ,

  • затишье перед бурей: террористы 16 раз открывали огонь по позициям всу, в штабе ато готовятся к ночному обострению
  • на донбассе боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия
  • ситуация в ато стабилизировалась, потерь среди всу нет — штаб

С начала суток боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, ранены пять украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО. На приморском направлении пророссийские вооруженные бандформирования обстреливали позиции ВСУ в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сводка пресс-центра штаба АТО за прошедшие сутки по состоянию на 06.00 час 22 мая 2017 Российско-террористические войска продолжают обстреливать подразделения ВС Украины вдоль всей линии разграничения, впрочем интенсивность вражеского огня из тяжелых артиллерийских систем относительно снизилась. За прошедшие сутки зафиксировано 48 фактов использования боевиками оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась, сообщает пресс-центр штаба АТО.
Напомним, накануне боевики 55 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины .

Анатолий Курченко