Обострение в АТО: военные сообщили о ночной опасности

22:18 2017-05-21 11 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 21 мая. Согласно вечерней сводке Штаба АТО, боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных, используя при этом «тяжелое» вооружение, запрещенное международными договоренностями. Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на своей странице в Facebook, по состоянию на 18:00 террористы 16 раз открывали огонь по украинским позициям.

По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 21 мая, ситуация на Донбассе стабилизировалась, однако в ночное время возможны провокации. Всего за день зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

Как сообщают в пресс-центре АТО , с начала субботы пророссийские боевики не прекращают провокаций против украинских военных на Донбассе. В частности, с начала суток террористы 16 раз открывали огонь по позициям украинских Вооруженных Сил Украины, порой используя и тяжелое артиллерийское вооружение.

По сообщению от источника,

  • за воскресенье боевики 16 раз открывали огонь по украинским позициям
  • за сутки зафиксировано 48 обстрелов, семь военных ранены, — штаб
  • террористы разбомбили блиндаж сил ато на светлодарской дуге

По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки на востоке Украины насчитали 48 фактов использования оружия.
На Приморском направлении на линии огня оказались населенные пункты Павлополь, Водяное, Широкино и Красногоровка, на Донецком – Авдеевка, Невельское, Верхнеторецкое, Луганское и Пески, на Луганском – Новозвановка, Новоалександровка, Троицкое и Крымское. Террористы били по позициям ВСУ из минометов и пулеметов.Об этом 0629 рассказал спикер сектора «Мариуполь» Владимир Виват.Пророссийские террористы за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции сил АТО на Мариупольском направлении.
Вблизи этих же населенных пунктов, а также Лебединского, террористы обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов.Ранение получил один боец ВСУ.С 00:00 зафиксирован один обстрел в секторе «Мариуполь».

Алексей Вдовиченко