На Донбассе придумали, как ускорить украинизацию

18:17 2017-05-21 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 21 мая. Глава подконтрольной Украине части Донбасса Павел Жебривский сообщил, что в ближайшее время крупное вознаграждение может получить тот город Донбасса, который первым полностью справится с задачей по украинизации. В частности, переведёт все дорожные знаки, указатели, уличную рекламу и иную публичную информацию в городе на украинский язык.

Чем еще можно объяснить предложение Жебривского выделить 30 млн грн на развитие инфраструктуры тому городу в области, который первым среди других переведет все названия и вывески на украинский язык.
30 миллионов гривен получит на развитие инфраструктуры город, который первым полностью переведет все информационные и рекламные вывески на украинский язык.

Город, который первым среди других переведет все названия и вывески на украинский язык получит денежное вознаграждение. Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как сообщают новости,

  • украинские власти пообещали городам донбасса вознаграждение за украинизацию
  • 30 млн лучшему холую: жебривский обещает озолотить лучшего «украинизатора» на донбассе
  • жебривский обещает 30 млн грн за перевод вывесок на украинский
  • жебривский пообещал 30 млн грн за украинизацию города донецкой области

Город в Донецкой области, в котором первыми переведут все вывески и указатели на украинский язык, получит дополнительные 30 миллионов на улучшение городской инфраструктуры.
«30 миллионов гривен получит на развитие инфраструктуры город, который первым полностью переведет все информационные и рекламные вывески на украинский язык. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал 30 млн гривен тому городу области, который первый проведет полную «украинизацию».
Деньги на развитие инфраструктуры получит город, который полностью переведет все указатели и рекламные вывески на украинский язык. Вопреки разным точкам зрения об украинизации на Донбассе, руководство Донецкой области намерено и в дальнейшем проводить стратегию на расширение и поддержку украинского языка, заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.Город в Донецкой области, который первым проведет полную украинизацию, получит на развитие инфраструктуры 30 млн грн.
Он подчеркнул, что вопреки разным точкам зрения об украинизации на Донбассе, в области намерены и в дальнейшем проводить стратегию на расширение и поддержку украинского языка.

Мария Кравченко