Украинцы смогут ездить в Турцию с ID-картами без загранпаспорта

12:18 2017-05-21 12 визнання відвідувати відтепер влада внутрішнього

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 21 мая. Турецкие власти официально опубликовали решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) как проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию.
«Ждем ноты МИД с официальной датой начала поездок.

Власти Турции в субботу, 20 мая, официально опубликовали решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания внутреннего украинского паспорта нового образца (ID-карты) в качестве проездного документа для поездок в страну граждан Украины, сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.
Ранее сообщалось, что между правительствами Украины и Турции было подписано Соглашение, позволяющее украинским и турецким гражданам осуществлять взаимные поездки по паспортам в виде ID-карт.

Турция официально утвердила возможность украинцев въезжать на территорию страны по новой ID-карте.
«Турецкая власть 20 мая официально опубликовала решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признании нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) в качестве проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию», — написал он.

Как сообщают новости,

  • турция официально разрешила украинцам пересекать границу по id-картам
  • турция утвердила безвизовые поезки для украинцев
  • турция согласилась впускать украинцев по id-картам
  • отныне в турции украинцы могут ездить без загранпаспорта

Турция заявила о признании украинского паспорта (ID карты) как проездного документа для поездок граждан Украины в Турцию.
Кратко: украинцы скоро смогут ездить в Турцию без заграничного паспорта по новой ID карте. В МИД разъяснили, как будет работать соглашение относительно взаимных поездок граждан Украины и Турции по ID-картам. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины на своей официальной странице в Facebook.17 мая 2017 года Кабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан». Турция официально опубликовала решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание внутреннего украинского паспорта, ID-карты, как проездного документа для поездок граждан Украины в Турцию.
«Турецкие власти 20 мая официально опубликовала решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) в качестве проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию», — уточнил он.

Анатолий Курченко