Атаковали по трем направлениям: силы АТО сообщили о новых потерях

08:16 2017-05-21 13 артилерії артилерійських біля ворожих впродовж

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 21 мая. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» штаб АТО подытожил результаты 20 мая 2017 года и заявил о том, что ночь проходит не спокойно .
Для жителей Авдеевки и некоторых других населенных пунктов Донецкой области сутки закончились уже привычными звуками канонады.

Пророссийские боевики продолжают позиции обстрелов позиций Вооруженных Сил на Донбассе — за минувшие сутки, 20 мая, украинские военнослужащие зафиксировали 48 случаев нарушения перемирия со стороны противника.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

За сутки боевики 55 раз обстреляли позиции украинских военных.
Из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции у Валуйского, Крымского и Станицы Луганской.

По сообщению от источника,

  • за сутки зафиксировано 48 обстрелов, семь военных ранены, — штаб
  • за сутки боевики 55 раз открывали огонь по позициях сил ато, ранены 4 бойцов всу
  • сутки в ато: 55 обстрелов, четверо раненых
  • за минувшие сутки ранены семь украинских военнослужащих — штаб

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «ДС». В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, порой используя и тяжелое артиллерийское вооружение. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на Facebook. При этом отмечается, что противник 48 раз применил оружие за 20 мая и атаковал по трем направлениям: приморскому, донецкому и луганскому. За минувшие сутки боевики 55 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе; четверо украинских военнослужащих получили ранения.
На луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия, в том числе и с использованием тяжелого артиллерийского вооружения и реактивных систем залпового огня.

Анатолий Курченко