Порошенко установил венок у самого страшного концлагеря

06:16 2017-05-21 8 5Bf8FY1fzZ MelnykAndrij petro Twitter відвідав

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецк, 21 мая. После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко посетил мемориальный комплекс в бывшем концлагере Заксенхаузен. Отмечается, что Порошенко установил венок у мемориальной доски с надписью: «Тысячам украинских заключенных, в период 1941-1945 годов находились в плену в концлагере Заксенхаузен.

Президент Петр Порошенко посетил мемориальный комплекс «Концентрационный лагерь Заксенхаузен» в городе Ораниенбург (Германия) и почтил память узников концлагеря.
Порошенко установил венок у мемориальной доски с надписью «Тысячам украинских заключенных, которые в период 1941-1945 годов находились в плену в концлагере Заксенхаузен.

Находящийся в Германии с рабочим визитом президент Украины побывал в «Заксенхаузене» — мемориальном комплексе на месте бывшего концлагеря близ Ораниенбурга, в котором в годы Великой Отечественной войны были замучены более ста тысяч узников, преимущественно из Германии и СССР.
«Заксенхаузену» и его жертвам были посвящены многочисленные книги, изданные в Советском Союзе.

Как сообщают новости,

  • порошенко почтил память узников концлагеря заксенхаузен
  • порошенко в германии почтил память украинских заключенных
  • президент украины порошенко возложил цветы в «заксенхаузене» — политик почтил память погибших во второй мировой войне — опубликованы кадры
  • после переговоров с меркель порошенко посетил мемориальный комплекс в бывшем концлагере заксенхаузен. фото

Во время рабочей поездки в Германию президент Украины Петр Порошенко посетил Мемориальный комплекс «Концентрационный лагерь Заксенхаузен», расположенный в городе Ораниенбург, и почтил память жертв нацизма. Как сообщает в субботу вечером пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко установил венок у мемориальной доски, на которой содержится надпись: «Тысячам украинских заключенных, которые в период 1941-1945 годов находились в плену в концлагере Заксенхаузен. Петр Порошенко после окончания официальной встречи с главным правителем Германии — Ангелой Меркель — направился в бывший концентрационный лагерь немецких нацистов, где погибли тысячи украинцев.
Там президент почтил память десятков тысяч украинцев, которые были узниками концлагеря и стали жертвами национал-социализма.

Алексей Вдовиченко