Макрон ждет: Меркель призвала к «нормандским переговорам» по Донбассу

04:17 2017-05-21 14 безпекової Берліні буде вона зробити

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 21 мая. Для выработки политического решения касательно конфликта на Донбассе надо как можно скорее провести новый раунд переговоров в так называемом нормандском формате с участием лидеров Германии, Франции, России и Украины.Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Берлине. Меркель заверила Порошенко, что новый президент Франции Эмманюэль Макрон готов и в дальнейшем проводить переговоры в «нормандском формате».

Украинский президент приехал в Германию обсудить урегулирование конфликта на Донбассе и дальнейшую работу «нормандского формата», а также попросить помощи Запада в проведении реформ. По традиции, Порошенко начал встречу с жалоб на Москву, которая, по его словам, создала некую новую реальность, признав паспорта ЛНР и ДНР.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель на немецкой правительственной вилле «Мезеберг» в Бранденбурге, в ходе которых обсудит дальнейшую работу стран «нормандского формата» (Германия, Франция, РФ и Украина) по урегулированию конфликта в Донбассе и помощь запада Украине в проведении реформ.
В свою очередь Порошенко накануне визита в Берлин заявил, что встреча с Меркель должна стать первыми переговорами в серии его консультаций с лидерами стран «большой семерки» перед 12-м саммитом G20, который пройдет в июле в Германии.

Как пишут СМИ,

  • меркель рассказала о встрече с путиным порошенко
  • меркель расскажет порошенко о встрече с путиным и макроном
  • макрон ждет: меркель призвала к «нормандским переговорам» по донбассу

Переговоры в нормандском формате (Россия, Германия, Франция и Украина) по урегулированию ситуации в Донбассе будут продолжены. Об этом в субботу перед переговорами с президентом Украины Петром Порошенко заявила канцлер Германии Ангела Меркель. сообщает ТАСС. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на встрече с Петром Порошенко будет обсуждаться будущая встреча в «нормандском формате».
По ее словам, стороны обсудят сегодняшнюю ситуацию в Украине и минские соглашения. Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель в ходе визита в Германию.Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи в субботу с президентом Украины Петром Порошенко намерена обсудить возможную будущую встречу четырех лидеров «нормандского формата».
И с учетом всех этих реалий мы должны все-таки более решительно действовать дальше, чтобы вернуть минский процесс в конструктивное русло», — сказал он журналистам перед встречей с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Гранзе в субботу.

Алексей Вдовиченко