Порошенко почтил память узников концлагеря Заксенхаузен

02:17 2017-05-21 12 5Bf8FY1fzZ MelnykAndrij petro Twitter відвідав

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 20 мая. Президент Петр Порошенко посетил мемориальный комплекс «Концентрационный лагерь Заксенхаузен» в городе Ораниенбург (Германия) и почтил память узников концлагеря.
Порошенко установил венок у мемориальной доски с надписью «Тысячам украинских заключенных, которые в период 1941-1945 годов находились в плену в концлагере Заксенхаузен.

Президент почтил память тысяч замученных украинцев — военнопленных времен Второй мировой войны, погибших концлагере «Заксенхаузен».
В этом концлагере близ города Ораниенбург были замучены тысячи военнопленных, в том числе много украинцев.

Во время визита в Германию и встречи с канцлером Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко почтил память украинских заключенных, которые прошли через плен и концлагерь Заксенхаузен.
Почтил память тысячи украинских заключенных, которые в 1941-1945 годах находились в плену в Концентрационном лагере Заксенхаузен, – написал Порошенко в своем Twitter.

Напоминаем, что:

  • после переговоров с меркель порошенко посетил мемориальный комплекс в бывшем концлагере заксенхаузен. фото
  • порошенко в германии почтил память украинских заключенных
  • порошенко почтил память украинцев, погибших в концлагере заксенхаузен
  • порошенко почтил память узников концлагеря заксенхаузен
  • президент украины порошенко возложил цветы в «заксенхаузене» — политик почтил память погибших во второй мировой войне — опубликованы кадры

Источник: censor.net.ua Во время рабочей поездки в Германию президент Украины Петр Порошенко посетил Мемориальный комплекс «Концентрационный лагерь Заксенхаузен», расположенный в городе Ораниенбург, и почтил память жертв нацизма. Как сообщает в субботу вечером пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко установил венок у мемориальной доски, на которой содержится надпись: «Тысячам украинских заключенных, которые в период 1941-1945 годов находились в плену в концлагере Заксенхаузен. Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Германии, после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, посетил мемориальный комплекс в бывшем концлагере Заксенхаузен.
«Президент Петр Порошенко посетил мемориальный комплекс на территории бывшего концлагеря Заксенхаузен, где замучены тысячи украинцев», – написал в соцсети посол.

Юрий Бондаренко