«Нормандский формат» будет активизирован в ближайшее время – Порошенко

02:17 2017-05-21 15 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 20 мая. Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что нормандский формат будет «активно задействован» в ближайшее время.
«Достигнуты договоренности об активной координации, в том числе и с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что «нормандский формат» по урегулированию ситуации на Донбассе будет активизирован в ближайшее время.
«Мир должен быть принесен на украинскую землю, оккупация должна быть завершена, и мы имеем твердую и последовательную поддержку Германии в этом вопросе», — заявил Порошенко.

Германия хочет активизировать «нормандскую четверку» Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook по итогам сегодняшних переговоров Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, немецкая сторона выразила готовность активизировать работу «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия) и выступает за активное привлечение стран «Большой семерки» (G7) к поддержке украинских реформ.
По данным DW, Меркель подчеркнула, что для достижения политического решения нынешней ситуации на Донбассе нужно как можно скорее провести новый раунд переговоров в «нормандском формате».

По сообщению от источника,

  • германия готова возобновить работу «нормандского формата» с привлечением стран g7
  • берлин: германия готова активизировать деятельность нормандского формата
  • оккупация украины должна быть прекращена, благодарю меркель и германию за поддержку! в скором времени будет снова задействован «нормандский формат», — порошенко
  • берлин готов активизировать работу «нормандского формата» — цеголко

Германия готова активизировать работу Нормандского формата и выступает за более активное привлечение стран G7 в поддержку украинских реформ.
Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что на встрече с Петром Порошенко обсудит Нормандский формат, а также процесс восстановления мира на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко по результатам встречи Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает УНН. «Германия готова активизировать работу нормандского формата и выступает за более активное привлечение стран G7 в поддержку украинских реформ», — написал С.Цеголко.

Алексей Вдовиченко