Порошенко рассказал об итогах встречи с Меркель

00:18 2017-05-21 20 былa времени выполнения Германии давления

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сумы, 20 мая. Украинский президент в субботу, 20 мая, заявил, что Евросоюз должен продлить санкции против России, по его словам, такое решение будет принято «с высокой долей вероятности». Президент уточнил, что говорит о варианте развития событий, при котором выполнение минских договорённостей останется на прежнем уровне.

Санкции Евросоюза в отношении России, вероятно, будут продлены, если минские соглашения не будут выполняться, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Мы договорились, что если минские соглашения не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Евросоюза будут продолжены».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сценарий давления на Российскую Федерацию с целью выполнения ею Минских соглашений.
Констатировано, что РФ не выполняет Минских договоренностей, и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь, это касается безопасности компонента, прекращения артиллерийского, минометного и танкового огня, отвода тяжелой техники, освобождения заложников и обеспечения эффективной реализации мирного процесса», — заявил Порошенко.

Источник утверждает:

  • порошенко перед переговорами с меркель: будем говорить о минске
  • порошенко рассказал о результатах своих переговоров с меркель
  • порошенко заявил об обсуждении с меркель вопроса о продлении антироссийских санкций
  • порошенко: украина не знает альтернативу минским соглашениям
  • о чем говорили порошенко и меркель в берлине: все подробности

Санкции Евросоюза в отношении России «с высокой долей вероятности» будут продлены, если Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе не будут выполняться.
«Мы договорились, что если минские договорённости не будут выполняться, то с высокой вероятностью санкции ЕС будут продолжены. Президент Украины Петр Порошенко, проведший в субботу, 20 мая, переговоры с главой германского правительства Ангелой Меркель, сообщил, что с высокой долей вероятности Европейский Союз продлит ограничительные меры в отношении Российской Федерации, если не будут выполнены подписанные в Минске договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе.
Кроме того, президент Украины заявил, что в ходе диалога с Меркель обсуждался вопрос разработки сценария дополнительного давления на российскую сторону в случае невыполнения ее минских соглашений. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает корреспондент УНН. «Мы не видим никакой альтернативы минским договоренностям и настаиваем на их полном выполнении», — сказал П.Порошенко.

Ярослав Бутенко