Переговоры Порошенко и Меркель: стали известны первые итоги

22:17 2017-05-20 15 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 20 мая. По итогам официального визита в Германию президент Украины Петр Порошенко доложил, о чем успел поговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Напомним, 20 мая президент Украины Петр Порошенко находится с однодневным визитом в Германии, где провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и почтил память украинцев, замученных в концлагере Заксенхаузен.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, завершая свой визит в Германию, во время которого состоялись переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Мы уверены в том, что как нет альтернативы Минскому процессу, так и «нормандский формат» будет активно задействован в ближайшее время», — сказал Порошенко.

В субботу, 20 мая, Президент Украины Петр Порошенко прибыл с однодневным визитом в Германию, где проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что планирует обсудить с Президентом Украины Петром Порошенко будущие переговоры в «нормандском формате».

Напоминаем, что:

  • берлин: германия готова активизировать деятельность нормандского формата
  • берлин готов активизировать работу «нормандского формата», — цеголко
  • берлин готов активизировать работу «нормандского формата» — цеголко
  • нормандский формат будет активно задействован в ближайшее время, – порошенко

Киев, 20 мая — После переговоров, которые прошли между Петром Порошенко и Ангелой Меркель пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Германия готова продолжить деятельность «нормандского формата». «Германия готова активизировать работу Нормандского формата и выступает за более активное привлечение стран G7 в поддержку украинских реформ», — написал Цеголко в своей странице в Фейсбук. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко по итогам встречи Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сегодня, 20 мая, заявил, что Германия готова активизировать работу «Нормандского формата».
Напомним, 20 мая президент Петр Порошенко в Германии встретился с канцлером Ангелой Меркель. Работа в «Нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, Россия) будет активизирована в ближайшее время, заявил президент Украины Петр Порошенко после переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
Порошенко отметил, что на встрече с Меркель также была достигнута договоренность по поводу активной координации действий с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Алексей Вдовиченко