Оккупанты обстреливают ВСУ из артиллерии: пять бойцов ВСУ ранены

20:19 2017-05-20 12 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 20 мая. На протяжении суток 20 мая на Донбассе было зафиксировано 16 вражеских обстрелов.
«В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, порой используя и тяжелое артиллерийское вооружение», — передают в штабе.

В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО; в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в субботу, 20 мая, ранения получили пять украинских военных.
«В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, порой используя и тяжелое артиллерийское вооружение.

18 мая 3 военных получили ранения в ходе антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Источник утверждает:

  • боевики с полуночи 11 раз открывали огонь по позициям всу
  • ситуация в зоне ато: террористы из артиллерии нанесли удар возле широкино и авдеевки
  • сутки в ато: штаб зафиксировал 55 обстрелов и 4 пострадавших бойцов всу

На протяжении суток 18 мая в зоне проведения АТО российские оккупационные войска 11 раз били по опорным пунктам ВСУ. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в суточной сводке, опубликованной в Facebook. «С начала суток 5 украинских воинов получили ранения», — говорится в сообщении.По данным пресс-центра, в течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, в том числе из тяжелого артиллерийского вооружения.»С начала суток, по состоянию на данный момент, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины», — отметили в штабе АТО.Указано, что на приморском направлении пророссийские вооруженные бандформирования обстреливали позиции ВС Украины в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и менее мощного стрелкового оружия.
В случае необходимости украинские защитники готовы дать противнику достойный отпор на любом участке линии разграничения», — отметили в штабе.Напомним, семь украинских военных ранены за минувшие сутки, 19 мая, в зоне АТО.Источник: УНН В пятницу, 19 мая, пророссийские террористы 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди военнослужащих нет, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.
Согласно утренней сводке штаба АТО, на протяжении минувших суток террористы 40 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

Юрий Бондаренко