Геращенко: 24 мая должна быть определена дата освобождения заложников

18:18 2017-05-20 21 Блоку бути військових Геращенко групи

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 20 мая. Уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко надеется согласовать дату освобождения украинских заложников на заседании контактной группы, которое пройдет 24 мая в Минске.
Во время этой встречи мы должны выйти на окончательную дату освобождения всех украинских заложников, для этого мы готовы идти на компромиссы», — заявила Ирина Геращенко.

Украинская сторона настаивает, чтобы списки и даты освобождения заложников на Донбассе были окончательно согласованы на встрече в Минске 24 мая. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила журналистам во дворце Мезеберг (ФРГ), где проходит встреча Президента Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Укринформ. “Украинская сторона настаивает на том, чтобы вопрос освобождения заложников решался как приоритетный в формате Минска.

Правда ли, что

  • украина в минске настаивает: нужна дата освобождения заложников
  • вопрос освобождения украинских заложников должен быть решен в минске 24 мая, — геращенко
  • «конкретная дата и конкретный список», — геращенко рассказала, чего ждет от встречи гуманитарной подгруппы в минске по вопросам освобождения заложников

Украинская сторона настаивает, что на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске участники должны выйти на окончательную дату освобождения заложников.
И мы должны выйти на окончательную дату освобождения заложников», — заявила Геращенко. Украинская сторона в трехсторонней контактной группе настаивает на том, чтобы на следующей встрече определить окончательную дату освобождения заложников.
По словам Геращенко, верификацию уже провели, поэтому 24 мая, на следующей встрече, нужно поставить точку в вопросе освобождения заложников. Представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что Украина настаивает на том, чтобы 24 мая была определена окончательная дата освобождения заложников и окончательный список лиц, которых должны освободить.
«Мы настаиваем на том, что 24 мая, во время следующей встречи в Минске, должна быть уже поставлена точка в этом вопросе, где кто-то пытается тянуть время, и мы должны выйти на окончательную дату освобождения заложников и на окончательный список», — сказала Геращенко в субботу в эфире канала «112 Украина».

Владислав Коваленко