Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

14:18 2017-05-20 13 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 20 мая. Украина ввела пошлину в размере 31,33 процента на ввозимые из России шоколад и другие продукты, имеющие в своем составе какао, передает ТАСС со ссылкой на официальную газету Кабмина Украины «Правительственный курьер». Отмечается, что пошлину начнут взимать через 30 дней, действовать она будет 5 лет.

В субботу, 20 мая, в официальной газете правительства Украины было опубликовано заявление межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), согласно которому вводится пошлина в размере 31,33% на шоколад и продукты с какао, ввозимые из России. «Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33%», — сообщается в постановлении комиссии.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на шоколад и другую продукцию из какао, произведенную в России.
Отметим, что в пятницу Украина также ввела антидемпинговые пошлины на импорт двух видов азотных удобрений из России.

Как сообщают новости,

  • украина введет защитные пошлины на российский шоколад — сми
  • украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад
  • украина ввела антидемпинговые пошлины на российский шоколад
  • украина введет антидемпинговые пошлины на российский шоколад

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении на 5 лет антидемпинговой пошлины в отношении шоколадных изделий из России, говорится в обнародованном решении в газете «Урядовый курьер».
Согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, пошлина будет применяться к таким кодам товаров: 1806 31 00 00 (шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой, массой нетто до 2 кг); 1806 90 11 00 (шоколад и шоколадные изделия с содержанием какао, шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, содержащие алкоголь);1806 90 19 00 (шоколад и шоколадные изделия с содержанием какао, шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, не содержащие алкоголь); 1806 90 50 00 (кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из сахарозаменителей, с содержанием какао). Украина вводит пошлину в размере 31,33 процента на российский шоколад и продукцию, содержащую какао.
Ранее Украина ввела пошлины в размере 31,84 процента на импорт российских азотных удобрений — карбамида и карбамидно-аммиачной смесь. Согласно планам, продукция будет облагаться пошлиной в размере 31,33 процента.»Комиссия приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из РФ», — сообщили источники газеты «Европейская правда».Указанные меры будут действовать в ближайшую пятилетку. По данным источников, власти Украины в ближайшее время обнародуют эти нововведения, и они вступят в силу после анонса.

Ярослав Бутенко