Официально: Роухани уверенно победил на выборах президента Ирана

14:18 2017-05-20 16 выборы Иран президент Рухани

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 20 мая. В Иране подвели итоги президентских выборов, состоявшихся 19 мая. Несмотря на противоречивые данные опросов, согласно которым действующий президент Хасан Роухани рисковал лишиться поста, ему все же удалось переизбраться.

Тегеран, 20 мая /Синьхуа/ — МВД Ирана в субботу сообщил, что действующий президент страны Хасан Роухани одержал победу на президентских выборах. На пресс-конференции в МВД Ирана сообщили, что Х. Роухани получил 57 проц. голосов, а консерватор Ибрахим Раиси, считавшийся основным противником Х. Роухани, заручился поддержкой 38,5 проц. избирателей, остальные голоса достались двум другим кандидатам.

На президентских выборах в Иране победил Хасан Роухани. Государственное телевидение Исламской Республики Иран (ИРИ) в субботу сообщило о победе на выборах действующего президента страны.

Правда ли, что

  • хасан роухани избран президентом ирана на второй срок
  • действующий президент ирана лидирует на выборах главы государства
  • действующий президент ирана лидирует на выборах главы страны

Согласно результатам подсчета почти 100% бюллетеней, президентом Ирана становится нынешний глава государства Хасан Роухани. Свои голоса за него отдали около 58% граждан, принявших участие в голосовании, состоявшемся в пятницу, 19 мая. На состоявшихся в пятницу, 19 мая, президентских выборах в Иране по результатам подсчета более половины бюллетеней лидирует нынешний глава государства Хасан Роухани.
Согласно предварительным официальным итогам, объявленным утром в субботу, за действующего президента Исламской Республики отдали свои голоса около 15 миллионов избирателей, за его основного соперника на выборах Ибрахим Раиси, чуть более 10 миллионов. К утру субботы, 20 мая, из Ирана поступили сведения, говорящие о переизбрании действующего президента Исламской республики Хасана Роухани на новый срок.
При внушительном числе кандидатов (в финальной гонке таковых оставалось четверо) победа одного из них в первом же туре — случай достаточно редкий.

Владислав Коваленко