Новая эскалация: террористы на Донбассе опять пошли в наступление

12:19 2017-05-20 18 артилерії артилерійських біля ворожих впродовж

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Запорожье, 20 мая. Об этом 0629 рассказал спикер сектора «Мариуполь» Владимир Виват.За прошедшие сутки боевики т.н. «ДНР» 26 раз обстреливали позиции украинских войск в секторе «Мариуполь» 12 раз применяя орудия крупных калибров.
Также из минометов были обстреляны позиции вблизи Красногоровки, Чермалыка, и Марьинки.1 мина 82 мм упала в жилом секторе Красногоровки, не причинив вреда строениям и людям.Из стрелкового оружия и гранатометов террористы били по укрепленным районам около Лебединсокго, Павлополя, Новотроицкого, Водяного и Николаевки.

По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 55 нарушений режима прекращения огня. Все чаще в ход идет тяжелая артиллерия, также украинские позиции обстреливали из минометов, гранатометов, стрелкового оружия, БМП, пулеметов и РСЗО «Град».

В частности, по укреплениям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики неоднократно били из минометов калибра 120 мм.
Вечером противник обстреливал украинских воинов на этом участке фронта с 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов.

По сообщению от источника,

  • ситуация в зоне ато: террористы из артиллерии нанесли удар возле широкино и авдеевки
  • боевики активизировали обстрелы из артсистем под авдеевкой
  • сутки в ато: штаб зафиксировал 55 обстрелов и 4 пострадавших бойцов всу
  • боевики в зоне ато вновь обстреляли жилой сектор

За сутки боевики 55 раз обстреляли позиции украинских военных.
Из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции у Валуйского, Крымского и Станицы Луганской. С начала суток 18 мая боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, один украинский воин получил ранения.
Как сообщал ONLINE.UA, 17 мая боевики так называемых ДНР-ЛНР повысили активность в обстрелах позиций сил АТО на Донбассе: зафиксировано 52 случая открытия огня по всей линии разграничения, при этом пятеро украинских воинов ранены. За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 40 раз – ранение получили трое бойцов. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Алексей Вдовиченко