НАБУ расследует уголовное производство в отношении Дейдея и Лозового

04:16 2017-05-20 11 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 20 мая. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) осуществляют расследование по уголовным производствам относительно двух народных депутатов — Евгения Дейдея и Андрея Лозового, говорится в официальном заявлении ведомства.
«Но только в отношении одного из этих двух парламентариев, а именно Евгения Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлены детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования.

19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что после проверки электронных деклараций ГПУ подготовила представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.
Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.»Производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций», заявили в НАБУ.Вместе с тем, только в отношении Дейдея проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования.

Генпрокурор Юрий Луценко 19 мая сообщил, что трое народных депутатов – «фронтовик» Евгений Дейдей, радикал Андрей Лозовой и представитель депутатской группы «Видродження» Геннадий Бобов могут лишиться неприкосновенности из-за махинаций с заполнением е-деклараций.
«КП в Украине» изучила е-декларации троих народных депутатов и выяснила, что они этакого задекларировали.

Издательство говорит:

  • дейдей прокомментировал представление на снятие с него неприкосновенности
  • в набу прокомментировали представление гпу на трех депутатов
  • затасканная неприкосновенность. зачем луценко посягнул на любимцев ляшко и авакова
  • ляшко отреагировал на представление луценко о снятии неприкосновенности с лозового

Представление Генеральной прокуратуры Украины на снятие неприкосновенности с члена фракции «Радикальной партии» Андрея Лозового является «политической расправой».
«Генеральный прокурор Луценко перешел красную линию в своем желании политической расправы над нашей командой. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передает «ДС».
Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. Киев (Украина) , 19 мая – Генеральная прокуратура Украины обратилась в Верховную раду с требованием лишить трех украинских депутатов неприкосновенности для привлечения их к ответственности.
Согласно полученным данным, Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) в Верховную раду подготовлены постановления о лишении депутатской неприкосновенности народных депутатов Геннадия Бобового, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Анатолий Курченко