Евросоюз с пониманием отнесся к блокировке российских сайтов в Украине

18:18 2017-05-19 15 Евросоюз потребовал гарантий что блокировка сайтов не повлияет на свободу слова в Украине

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 19 мая. Евросоюз официально прокомментировал блокировку социальных сетей на Украине в ответ на запрос от издания «Европейская правда».
«Евросоюз слышал публичные заявления украинских властей, что решение было принято исходя из интересов национальной информационной безопасности и что за последние месяцы Украина стала объектом многочисленных кибератак и дезинформационных кампаний.

Евросоюз ждет пояснений от Киева за блокировку на территории своей страны российских социальных сетей. В представительстве ЕС отметили, что блокирование информационных ресурсов в Сети не должно нарушать свободу выражения мнения.

В Евросоюзе ожидают дальнейших объяснений от украинских властей Власти Украины должны принять меры, чтобы решение о блокировке российских сайтов и соцсетей в стране не нарушало право на свободу выражения мнения, сообщается в заявлении представительства ЕС на Украине.

Издательство говорит:

  • евросоюз потребовал гарантий, что блокировка сайтов не повлияет на свободу слова в украине
  • ес о блокировании российских сайтов: меры нацбезопасности не должны нарушать свободу мнения
  • ес: запрет киевом российских соцсетей необоснован
  • представительство ес просит не забывать о свободе слова, блокируя соцсети

Вильчинскас отметил, что ЕС знаком с публичными заявлениями Киева о том, что данное решение принято исходя из интересов национальной информационной безопасности. «Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства», — подчеркнул Вильчинскас. В представительстве Евросоюза на Украине заявили, что украинские власти обязаны принять необходимые меры, чтобы указ президента Петра Порошенко о блокировке российских сайтов и социальных сетей в стране не нарушал право на свободу выражения мнения, сообщает в пятницу, 19 мая, УНИАН. В европейском ведомстве выразили надежду на то, что власти Украины сделают правильные шаги для того, чтобы санкции против России, принятые на основе национальной безопасности, не имели негативного влияния на фундаментальное право на свободу мнения. Власти Украины должны принять меры, чтобы решение о блокировке российских сайтов и соцсетей в стране не нарушало право на свободу выражения мнения, говорится в заявлении представительства ЕС в Украине. Ранее президент Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции.

Ярослав Бутенко