«Луценко перешел красную линию»: Лозовой пригрозил главу ГПУ

18:18 2017-05-19 12 Андрія Бобова брехні Верховної геннадия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 19 мая. Инициатива генпрокурора предложить Раде снять неприкосновенность с парламентария его не слишком волнует.
— Работаю в Киеве спокойно, пью спокойно чай с соратниками, — подытожил он.

Нардеп Радикальной партии Андрей Лозовой считает представление на снятие с него неприкосновенности «местью» и «запугиванием» со стороны Генпрокуратуры.
Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим.

Генеральная прокуратура подготовила представления в парламент на дачу согласия на привлечение к ответственности трех народных депутатов.
«В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 шт 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины ) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 шт 2 УК Украины) «, — пишет он.

Как сообщают новости,

  • в гпу инициировали лишение неприкосновенности трех депутатов рады
  • на троих нардепов подготовили представление на снятие неприкосновенности
  • нардепы отреагировали на возможное снятие с себя неприкосновенности
  • гпу просит снять неприкосновенность с трех нардепов — луценко
  • генпрокурор подбирается к народным депутатам: у луценко появились претензии к дейдею, бобову и лозовому

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что уже готовы представления на снятие депутатской неприкосновенности с трёх депутатов Верховной Рады Украины.
Луценко объяснил, что с нардепа от группы «Видродження» Геннадия Бобова и депутата от Радикальной партии Андрея Лозового хотят снять неприкосновенность по статье Уголовного Кодекса Украины об уклонении от уплаты налогов. По мнению депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Евгения Дейдея, за руководителями НАБУ, готовившими представление на снятие с него депутатской неприкосновенности, стоит лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили.Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Евгений Дейдей заявил в эфире телеканала «112 Украина», что представление Генеральной прокуратуры о снятии с него депутатской неприкосновенности готовилось в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).
19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по итогам проверки е-деклараций в Раду поданы представления о снятии неприкосновенности с нардепов Дейдея, Геннадия Бобова (фракция «Відродження») и Андрея Лозового (Радикальная партия). В результате совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовили подачу на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.
Так, Геннадия Бобова обвиняют в нарушении статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) и 366 примечание 1 (декларирования недостоверной информации) УК Украины.

Юрий Бондаренко