В Симферополе провели День памяти жертв геноцида крымских татар

10:18 2017-05-19 17 Верховная Рада крымские татары

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 19 мая. Представители крымскотатарской диаспоры в Одессе вечером в четверг, 18 мая, почтили память о трагической дате в истории своего народа – 73 года назад советская власть провела депортацию всех татар из Крыма.
Участники акции рассказали, что после 73-х лет с момента депортации, их память об этом событии не только не стерлась, но в последние годы эта дата стала еще более горестной, поскольку сейчас многие представители крымского населения полуострова Крым подвергаются давлению и репрессиям со стороны оккупантов.

Премьер Владимир Гройсман вместе с министрами почтили память погибших во время депортации 1944 года крымских татар.
«Люди сегодня, крымские татары, в Крыму лишены права на свою культуру, свободу, все то, что связано с этим народом ущемляется, людей бросают в тюрьмы.

Сегодня украинцы вспоминают крымских татар, которых в этот день в 1944 году советская власть принудительно выселила из Крыма, говорится в ТСН.16:45.
Возле вагона провели траурный митинг и почтили память погибших минутой молчания.

Правда ли, что

  • из депортации в оккупацию. сможет ли путин сделать из крымских татар русских
  • парубий убежден, что крым будет освобожден от российских оккупантов
  • рада почтила память жертв депортации крымскотатарского народа

Ежегодно 18 мая отмечается День памяти жертв депортации крымскотатарского народа, передает УНН.
12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины признала депортации из Крыма в 1944 году геноцидом крымских татар и провозгласила 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Члены Кабинета Министров Украины 18 мая почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа минутой молчания.
«Депортация, геноцид крымско-татарского народа — это огромная трагедия в истории нашего государства, нашего народа», — убежден Владимир Гройсман. Сегодня украинцы скорбят по погибшим во время депортации и геноцида крымских татар.
Звучали песни, стихотворения и много грустных слов о горьких событиях в жизни прошлых и нынешних поколений.

Владислав Коваленко