Боевики обстреляли из запрещенного оружия жилые районы на Донбассе

08:18 2017-05-19 11 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 19 мая. 18 мая 3 военных получили ранения в ходе антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В пятницу, 19 мая, спикер штаба АТО Антон Миронович сообщил, что за минувшие сутки оккупационные войска 40 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, передает пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook.
Вечером противник обстреливал позиции украинских военнослужащих на этом участке фронта из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов.

Количество вражеских вооруженных провокаций возросло. Всего в течение минувших суток противник 52 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения.В результате обстрелов пятеро военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Правда ли, что

  • обстрел жилых секторов и трое раненых военных. сутки в зоне ато
  • день в ато: боевики бьют из запрещенного оружия, 2 бойца всу ранены
  • вследствие обстрелов боевиков на донбассе один военнослужащий получил ранения — штаб ато

По состоянию на 18:00 четверга, 18 мая, представители незаконных вооруженных формирований осуществили 11 обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. На Приморском направлении, по данным украинских военных, террористы обстреляли позиции сил АТО возле Павлополя из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.
Из такого же вооружения боевики рано утром обстреляли опорные пункты сил АТО возле Верхнеторецкого. В частности, по укреплениям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики неоднократно били из минометов калибра 120 мм.
Вечером противник обстреливал украинских воинов на этом участке фронта с 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов.

Мария Кравченко