Штаб АТО отмечает снижение огневой активности боевиков в Донбассе

22:19 2017-05-18 16 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 18 мая. В течение дня четверга, 18 мая, боевики гибридной армии РФ продолжали обстреливать позиции украинских военнослужащих в Донбассе, однако их интенсивность несколько уменьшилась. С начала текущих суток до 18:00 подконтрольные Кремлю вооруженные группировки 11 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Опорные пункты сил АТО у Красногоровки боевики обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки.
Опорный пункт украинских военнослужащих в районе Крымского боевики обстреляли из автоматических станковых гранатометов.

ИНТЕРФАКС — С начала суток 17 мая неприятель открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины 30 раз, в результате чего двое украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр штаба украинских военных в своей сводке по состоянию на 18:00 среды.
Также в результате обстрелов наших позиций один военнослужащий ВС ДНР погиб, двое получили ранение», — сказал на брифинге в среду замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. ки

Специальный корреспондент выяснил, что

  • вследствие обстрелов боевиков на донбассе один военнослужащий получил ранения — штаб ато
  • день в ато: боевики бьют из запрещенного оружия, 2 бойца всу ранены
  • штаб ато отмечает снижение огневой активности боевиков в донбассе
  • боевики за сутки осуществили 52 обстрела сил ато: 5 военных ранены

С начала суток 18 мая боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, один украинский воин получил ранения.
Как сообщал ONLINE.UA, 17 мая боевики так называемых ДНР-ЛНР повысили активность в обстрелах позиций сил АТО на Донбассе: зафиксировано 52 случая открытия огня по всей линии разграничения, при этом пятеро украинских воинов ранены. Два военнослужащих ВСУ получили ранения, говорится в сообщении.На приморском направлении боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Широкино, используя, в основном, стрелковое оружие.
Кроме того, у Зайцево незаконные вооруженные формирования вели огонь из 120-мм минометов.На луганском направлении боевики из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов обстреляли опорные пункты вблизи Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Российско-террористические войска 11 раз за день открывали огонь по украинским позициям на Донбассе: ранен один боец АТО.
«В течение сегодняшнего дня обстрелы позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск продолжились, но их интенсивность относительно уменьшилась.

Владислав Коваленко